€ 89.57
$ 74.58
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Завтра в Воронежской области стартует экологическая акция «Операция «Ель»

Ольга ЕРМАКОВА 18 декабря 2015, 15:54

Общество

Завтра в Воронежской области стартует экологическая акция Операция Ель Фото: pixabay.com
Завтра, 19 декабря, в преддверии новогодних праздников на территории Воронежской области стартует областная акция «Операция «Ель», которая продлится до 31 декабря, сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии по региону.

Данная акция проводится с целью предотвращения незаконных рубок хвойных насаждений в предновогодний период, вовлечения населения области в природоохранную и экологическую деятельность.

Сотрудники департамента обратились к жителям региона с просьбой приобретать хвойные деревья только в местах организованной торговли. Отличить легальный ёлочный базар от незаконного достаточно легко, добропорядочные предприниматели исполняют следующие требования:

1. Ограждение территории ярмарки;
2. Наличие красочного новогоднего оформления и световой иллюминации;
3. Вывеска с указанием режима работы и организационно-правовой формы хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговлю.

Ёлочный базар должен быть оснащен средствами пожаротушения, мерной линейкой для установления размера елок, упаковочным материалом. Кроме того, у продавца обязаны быть прейскуранты, книга отзывов и предложений и ряд других документов. Ёлочные базары должны постоянно убираться, на них соблюдаются санитарные нормы. Хозяйствующий субъект обязан следить за санитарным состоянием прилегающей территории и своевременным вывозом мусора.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях и Законом Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ гражданам, осуществляющим незаконную торговлю, будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 10 до 35 тысяч рублей. Кроме того, хвойники могут быть изъяты и впоследствии уничтожены.
Ольга ЕРМАКОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных