€ 89.51
$ 74.14
t 0.0°

В Новоусманском районе на 84-м году жизни скончался Герой социалистического труда Александр Галкин

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 28 декабря 2015, 18:21

Общество

В Новоусманском районе на 84-м году жизни скончался Герой социалистического труда Александр Галкин Фото: администрация Новоусманского района
Администрация Новоусманского муниципального района, Совет ветеранов войны и труда с прискорбием извещают о смерти Героя Социалистического труда, жителя поселка 1 – ое отд. с/за «Масловский» Галкина Александра Михайловича.

Галкин Александр Михайлович родился 03 марта 1932 года в селе Красный Лог Новоусманского района Воронежской области.

Жизненный путь Александра Михайловича, как и жизненный путь сотен его сверстников – это труд на земле с ранних лет, нелегкое военное детство и опять труд – каждый день, на земле отцов. «Университетами» Александра Михайловича стали поля совхоза «Масловский».

В 1949 году, по окончании школы механизаторов, семнадцатилетний Саша сел за руль трактора в совхозе «Пищепром» (так тогда назывался совхоз «Масловский»). И до 2002 года не было в трудовой биографии Александра Михайловича иного места работы: звеньевой в бригаде, работа на свекло- и зерноуборочных комбайнах, начальник уборочного отряда на полевом стане совхоза «Масловский».

Необыкновенное трудолюбие, любовь к родной земле, простота и искренность всегда отличали этого человека. И земля отвечала на любовь высокими урожаями. За успехи, достигнутые в развитии сельского хозяйства Александр Михайлович награжден тремя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За трудовую доблесть», золотой медалью ВДНХ, общесоюзным знаком «Ударник пятилетки», знаком «За заслуги перед Новоусманским районом».

За высокие производственные показатели в выращивании сахарной свеклы, применении передовых методов в растениеводстве в 1973 году Галкину Александру Михайловичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Избирался в 1967 году депутатом Верховного Совета РСФСР и Воронежского областного Совета, членом Новоусманского РК КПСС, членом президиума областного Совета профсоюзов.

В памяти односельчан, всех жителей нашего района Александр Михайлович останется образцом настоящего русского крестьянина. Неразрывная связь с родиной, родной землей и высокие нравственные идеалы в семье – по-настоящему русская судьба нашего земляка.

С супругой, Варварой Стефановной, они прожили вместе 60 лет, вырастили троих дочерей, шестерых внуков, троих правнуков. Частица души Александра Михайловича – в его детях и внуках.

Редакция «Новая Усмань Сегодня» выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Михайловича.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных