€ 92.07
$ 77.51
t 0.0°

В МЧС объяснили, почему спасатели приезжают тушить пожар без воды

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 20 января 2016, 22:55

Общество

В МЧС объяснили, почему спасатели приезжают тушить пожар без воды Фото: из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области
Регулярно на пожарах воронежские спасатели слышат упрёки от жителей, в том, что приехали тушить пожар без воды в цистерне.

- Удивление некомпетентного человека вполне понятно, когда пожарный расчёт, вместо того, чтобы скорее приступить к тушению, теряет драгоценные секунды на подключение насосов к гидранту, - поясняют в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области. - В связи с этим, необходимо понимать, что установка пожарного автомобиля на водоисточник – главная возможность повысить тактический потенциал отделения, ведь запаса автоцистерны хватает, максимум, на 10 минут работы, а этого часто бывает недостаточно.

Незамедлительное применение воды из автоцистерны оправдано в случаях, когда возникает угроза взрыва, аварии, обрушения конструкций или срыва работ по спасению людей. Содержимое баков может быть использовано для ограничения распространения огня до прибытия дополнительных пожарных подразделений.

- Кроме того, если есть основания предполагать, что для ликвидации пожара, например на легковом автомобиле, достаточно запаса огнетушащих средств в цистерне, установка на водоисточник не производится. Оценку соотношения количества средств и степени пожара производится специалистами на месте, - добавляют спасатели. - Основная задача населения в данном контексте – обеспечить доступ к пожарным гидрантам и дать возможность пожарным исполнять свой профессиональный долг.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных