€ 92.23
$ 76.98
t 0.0°

Новоусманские призывники вместо службы в армии смогут поработать оленеводом или артистом балета

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 22 января 2016, 14:37

Общество

Новоусманские призывники вместо службы в армии смогут поработать оленеводом или артистом балета Фото: пресс-служба МО РФ
Министерство труда и социальной защиты РФ представило проект нового списка из 118 профессий для граждан, которые собираются проходить альтернативную гражданскую службу, сообщают федеральные СМИ.

В этот перечень входят такие профессии, как оленевод, артист балета или оркестра, гардеробщик, зубной техник, шкипер, рыбак прибрежного лова, судокорпускник-ремонтник, крановщик, слесарь, социальный работник, почтальон и др.

Отмечается, что предложения по перечням профессий для прохождения альтернативной службы составили 5 федеральных органов исполнительной власти и 73 региональных органа исполнительной власти.

Всего таких специалистов требуется 4 793 человека. Правда, такой вариант службы выбирают менее одного процента призывников.

СПРАВКА:

Альтернативная гражданская служба (АГС) в Российской Федерации представляет собой особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами вместо военной службы по призыву. Гражданин может выбрать АГС в случаях, если: несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию; он относится к коренному малочисленному народу, ведёт традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами. Срок АГС — 21 месяц (включая два отпуска), а для проходящих её на гражданских должностях в организациях военной сферы (строительные управления Спецстроя, заводы) — 18 месяцев, также с двумя отпусками.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных