€ 89.62
$ 74.00
t 0.0°

Космонавт сфотографировал ночную Новую Усмань с борта МКС

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 31 января 2016, 17:44

Общество

Космонавт сфотографировал ночную Новую Усмань с борта МКС Фото: Сергей Волков
Российский космонавт Сергей Волков, находящейся сейчас в экспедиции на борту Международной космической станции (МКС), сделал снимок ночного Воронежа с околоземной орбиты. На фотографию также попала и Новая Усмань. Этот снимок космонавт выложил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», сопровождая его подписью «А вот так из космоса выглядит ночной Воронеж».

У Сергея Волкова на странице целый фотоальбом с фотографиями городов мира. По его словам, он очень любит фотографировать. Этим и пользуются люди. После нескольких размещённых снимков, пользователи соцсети завалили космонавта просьбами сфотографировать именно их город.



На данный момент городами-счастливчиками оказались:

Космонавт сфотографировал ночную Новую Усмань с борта МКС
Воронеж. Фото: Сергей Волков / vk.com/iss_volkov

Космонавт сфотографировал ночную Новую Усмань с борта МКС
Саратов. Фото: Сергей Волков / vk.com/iss_volkov

Космонавт сфотографировал ночную Новую Усмань с борта МКС
Оренбург. Фото: Сергей Волков / vk.com/iss_volkov

Космонавт сфотографировал ночную Новую Усмань с борта МКС
Тамбов. Фото: Сергей Волков / vk.com/iss_volkov

Также Волков объяснил, как они определяют, какой город находится в объективе, и сколько времени есть на такой снимок:

«У нас на компьютере установлена программа «Сигма» (отечественная разработка) - это такая электронная карта. Она ведёт достаточно точно, но часть городов я просто знаю, бывал там или, как Тамбов (можете найти его в альбоме «Города России») – я там учился в лётном училище, город и район полётов представляю очень хорошо. Находишь знакомый город, а дальше уже легче ориентироваться, что будет идти дальше. Бывают, конечно, ошибки, если плотность городов большая или, опять же, плохо представляешь расположение относительно населённого пункта, который 100% знаешь, как это случилось у меня в первом полёте. Был уверен, что удалось сфотографировать город, который планировал, а на самом деле промазал на 140 км. Если объект лежит в плоскости орбиты, то на его опознавание и фотографирование у нас есть около 40 секунд».

СПРАВКА:

Российский космонавт Сергей Александрович Волков родился 1 апреля 1973 в Чугуеве Харьковской области Украинской ССР. Герой России (2009). Лётчик-космонавт Российской Федерации (2009). Сын космонавта, Героя Советского Союза Александра Александровича Волкова. Первый в мире космонавт во втором поколении. Порядковый номер 475 в мире и 101 в России. Имеет награды: За мужество и героизм в ходе космического полёта указом Президента Российской Федерации Д. А. Медведева от 5 февраля 2009 года С. А. Волкову присвоены звания Герой Российской Федерации и Лётчик-космонавт Российской Федерации; Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2 февраля 2013 года); Медаль «За заслуги в освоении космоса» (12 апреля 2011 года); Медаль «За космический полёт» (НАСА); Медаль за выдающуюся общественную службу (НАСА); Орден Достык 2 степени (2015, Казахстан).
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных