€ 89.77
$ 74.86
t 0.0°

В Новоусманском районе отметят 240-летие Хреновского конного завода

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 8 февраля 2016, 21:28

Общество

В Новоусманском районе отметят 240-летие Хреновского конного завода Фото: администрация Новоусманского района
На минувшей неделе заместитель председателя правительства Воронежской области Викто Логвинов в ходе рабочей поездки по Новоусманскому району посетил одно из успешных сельхозпредприятий района – ООО «Логус - Агро». Об этом сообщает администрация Новоусманского района.

Отмечено, что на базе этого предприятия создана современная модель производства и хранения качественной овощной продукции, которая поступает на рынки Воронежской области.

- Это и столовая свекла, и морковь, и картофель, и капуста. По этим направлениям мы себя обеспечиваем полностью, – подчеркнул Виктор Логвинов.

В Новоусманском районе отметят 240-летие Хреновского конного завода

Завершилась рабочая поездка совещанием по вопросам подготовки к празднованию 240 - летия Хреновского конного завода (Бобровский район) Воронежской области. Известность Хреновской конезавод приобрел благодаря своим главным питомцам – орловским рысакам.

Местом проведения рабочей встречи стал Воронежский ипподром (село Бабяково, Новоусманский район), на беговых дорожках которого зрители могли увидеть одно из главных событий в рысистом мире – Всероссийский фестиваль орловского рысака.

По итогам встречи глава муниципального района Владимир Чернышов рассказал о том, что рабочей группой по подготовке к юбилею Хреновского завода будет сформирован календарь мероприятий, который охватит период с мая по сентябрь текущего года.

В Новоусманском районе отметят 240-летие Хреновского конного завода

О формах участия Воронежского ипподрома в юбилейных торжествах в администрации Новоусманского обещали сообщить после окончательного формирования плана мероприятий.

СПРАВКА:

Хреновской конный завод был основан 24 октября 1776 года графом А. Г. Орловым-Чесменским. Расположен в селе Слобода Бобровского района Воронежской области. Комплекс зданий Хреновского конного завода возводился с 1810 по 1818 годы по проектам знаменитого архитектора Д. И. Жилярди. Толщина стен в конюшнях достигает 90 см. Площадь крыш 4,5 га. Длина по периметру более 5 км. Хреновской конный завод вошел в мировую историю коннозаводства не только как рассадник и поставщик ценнейших пород лошадей, но и как пример превосходно организованного коневодческого хозяйства с великолепным комплексом производственных построек. Хреновской конный завод знаменит тем, что здесь была выведена уникальная порода рысистых лошадей — Орловская.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных