€ 88.93
$ 74.43
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Новая Усмань появилась на панорамах Google

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 9 февраля 2016, 00:44

Общество

Новая Усмань появилась на панорамах Google Фото: скриншот
Неожиданный сюрприз сделала компания Google новоусманцам. Теперь Новую Усмань можно посмотреть, не вставая с дивана, так как она практически вся помещена в сервис панорам.

Обновление, которое было отснято летом 2015 года, содержит практически все улицы села. На снимках видны недавно построенные жилые дома, торговые центры и пр. Есть, конечно, и белые пятна. Но они не значительны. Например, не бывавший ни разу в Новой Усмани человек, пройдясь по панораме, вполне сможет составить мнение о селе. Да и местным жителям есть на что посмотреть.

Например, во время подготовки этого материала корреспондент «Новая Усмань Сегодня» с лёгкостью нашел свой автомобиль, у которого, к слову, оказался не замазан номер. В компании Google существует политика - номера автомобилей, лица людей и вывески коммерческих зданий скрываются.

Новая Усмань появилась на панорамах Google Покрытие Новой Усмани - Google


Справедливости ради мы решили посмотреть, как обстоят дела с панорамами у Яндекса. К сожалению, там Новая Усмань практически не отображается. Сервис захватывает лишь часть улиц Дорожной, Ростовской и Полевой.

Новая Усмань появилась на панорамах Google Покрытие Новой Усмани - Яндекс


СПРАВКА:

Панорамные снимки Street View впервые появились на картах Google в 2007 году. На тот момент они охватывали лишь пять городов США. Сейчас сервис доступен для более чем 3 тысяч городов в 35 странах.


UPD: Уважаемые читатели, сервис Google панорам также известен тем, что снимает людей в необычных ситуациях или местах. Если вы заметите на картах что-то необычное, присылайте нам эти фотографии на электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных