€ 91.78
$ 77.17
t 0.0°

На сайте новоусманского районного суда появилась видеоконференц-связь

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 10 февраля 2016, 21:33

Общество

На сайте новоусманского районного суда появилась видеоконференц-связь Фото: Евгений Калинин
В соответствии с приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28.12.2015 № 401 «Об утверждении Регламента организации применения видеоконференц-связи в федеральных судах общей юрисдикции», на официальном сайте Новоусманского районного суда Воронежской области в разделе «Справочная информация» создан подраздел «Видеоконференц-связь».

Как сказано в законе, объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путём использования систем видеоконференц-связи. Для этого человеку будет достаточно прийти в суд. Там проверят личность человека и подключат к процессу. Допрашивать в прямом эфире можно истцов, ответчиков, свидетелей, экспертов и других лиц, чей голос важно услышать правосудию. По видео смогут участвовать в гражданских процессах и арестанты - прямо из казенных домов, где есть такая аппаратура. Ведь во многих учреждениях тюремного ведомства оборудована подобная связь. А заключенные часто судятся и в рамках гражданского процесса: сами подают иски или выступают ответчиками.

Стоит отметить, что в графике, размещённом на сайте новоусманского суда, мероприятия с использованием видеоконференц-связи пока отсутствуют.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных