€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Главный новоусманский полицейский отчитался перед депутатами о своей деятельности

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 27 февраля 2016, 16:45

Общество

В пятницу в Воле будут тестировать новое оборудование на переезде, закрытом из-за пожара на станции Фото: Яна Колпакова
Накануне на заседании Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района пятого созыва с отчетом о состоянии правопорядка на территории Новоусманского района за 12 месяцев 2015 года выступил начальник ОМВД России по Новоусманскому району полковник полиции Андрей Чечель.

Руководитель территориального органа кратко довел анализ криминогенной ситуации, которая сложилась на территории района по итогам 2015 года.

В отчетном периоде ОМВД проделана значительная работа в условиях сложной общественно-политической и криминогенной обстановки. Обеспечена охрана общественного порядка при проведении – 117 массовых, спортивных, общественно-политических мероприятий.

Полковник полиции отметил, что в 2015 году значительно возросло общее количество зарегистрированных преступлений, при этом удалось увеличить число раскрытых преступлений на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За рассматриваемый период с 1676 до 2079 увеличилось количество, выявленных сотрудниками отдела, административных правонарушений, в том числе за появление в состоянии опьянения и за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Особо внимание присутствующих начальник отдела МВД обратил на значительный рост мошенничеств, более половины из которых связаны с использованием электронных видов платежей, списания денежных средств с банковских карт. Андрей Митрофанович отметил, что необходимо активизировать общие усилия по профилактике данного вида преступлений на территории района.

Благодаря принимаем мерам, в отчетном периоде на 84,4% возросло количество выявленных фактов сбыта наркотических средств.

На территории района в прошедшем году выявлено 5 подпольных цехов по производству фальсифицированной алкогольной продукции, изъято более 80 тонн (или 160 тысяч бутылок) как отечественных, так и широко известных импортных алкогольных напитков.

По линии безопасности дорожного движения в 2015 г. на территории Новоусманского района зарегистрировано 1200 дорожно-транспортных происшествий, в 124 ДТП пострадали люди.

При надзоре за дорожным движением за 12 месяцев 2015 года отделением ГИБДД выявлено 4230 нарушений Правил дорожного движения.

Андрей Чечель подробно остановился на каждом из направлений деятельности ОМВД, обозначил проблемы и пути их решения.

Отчет был принят депутатами.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных