€ 89.77
$ 74.86
t 0.0°

В Москве на 78-м году жизни скончалась Наталья Крачковская

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 3 марта 2016, 08:50

Общество

В Москве на 78-м году жизни скончалась Наталья Крачковская Фото: sobesednik.ru
В Москве на 78-м году жизни скончалась заслуженная артистка России Наталья Крачковская. Об этом сообщает Лента.ру.

По данным федеральных СМИ, несколько дней назад актриса пожаловалась на недомогание и боли в сердце. Правда, в больницу ехать отказалась. Но вскоре состояние Крачковской резко ухудшилось, и вызвать скорую помощь всё же пришлось.

Стоит отметить, что несколько лет назад актрисе установили кардиостимулятор, а в прошлом году Крачковскую положили в больницу с отёком лёгких.

СПРАВКА:

Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве. Её дед был терским казаком, он служил в охране Николая II. Её отца репрессировали; после Второй Мировой войны майор Леонид Белогорцев остался в Германии, служил в комендатуре Веймара, его застрелил нацист 1 ноября 1945 года (по другим данным — погиб в автокатастрофе).

Наталья Белогорцева родилась в семье актрисы Марии Фониной (14 марта 1916 — 28 ноября 1993). Мать хотела, чтобы Наталья стала архивистом. После окончания школы подала документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК, в тот год курс набирал Владимир Белокуров. Наталья начала учёбу, но случилось несчастье — она попала под машину и временно потеряла зрение. Врачи запретили ей учиться. Но всё же Наталья начала сниматься, сначала в массовке, потом в эпизодах.

За более чем 40 лет кинокарьеры актриса снялась в 70 с лишним фильмах, как правило, играла второстепенные, но заметные, «характерные» роли.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных