€ 89.45
$ 74.04
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

С 20 апреля в Новоусманском районе будет введён особый противопожарный режим

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 13 апреля 2016, 21:35

Общество

С 20 апреля в Новоусманском районе будет введён особый противопожарный режим Фото: из архива
В следующую среду, 20 апреля, в Новоусманском районе Воронежской области будет введён особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал 8 апреля губернатор Алексей Гордеев.

Что это значит? В этот период будет запрещён въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

Также на период действия особого противопожарного режима в целях обеспечения мер пожарной безопасности будет запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.

В свою очередь, в рамках подготовки к началу особого противопожарного режима рекомендовано главам сельских поселений, руководителям лесных хозяйств и сельхозпредприятий выполнить ряд мер. В их числе – организовать очистку от сухой травы территории населенных пунктов в пределах противопожарных расстояний от зданий и сооружений, убрать несанкционированные свалки мусора с территорий сельских поселений, СНТ и прилегающих к ним территорий; организовать разъяснительную работу среди населения о недопустимости сжигания сухой травы на лугах, в лесополосах, оврагах, на обочинах дорог, а также об административной ответственности за эти правонарушения.

Существенное условие действенности разработанных превентивных мер – патрулирование (наблюдение) за пожарной обстановкой в населенных пунктах и на прилегающей территории. Рекомендовано привлекать для участия в патрулировании состав добровольных пожарных дружин, актив поселений.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных