€ 90.00
$ 74.16
t 0.0°

Фермер из Новоусманского района в прямом эфире спросил Путина про пальмовое масло

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 14 апреля 2016, 23:18

Общество

Фермер из Новоусманского района в прямом эфире спросил Путина про пальмовое масло Фото: кадр видео
Прямое включение с крупнейшей молочной фермы «Молвест» в селе Архангельское Аннинского района Воронежской области состоялось сегодня, 14 апреля, во время прямой линии с Владимиром Путиным.

Пообщаться с президентом удалось двум воронежским фермерам. Один из них, Александр Князев, спросил у президента про пальмовое масло. Как уточняет «Комсомольская правда», Александр Викторович занимается растениеводством и животноводством уже двадцать лет. Сейчас у него 24000 гектаров пашни в Хохольском, Семилукском и Новоусманском районах, засеянных пшеницей, ячменем, подсолнечником. В хозяйстве у него трудятся более двухсот пятидесяти человек.

- Молоко не может выдержать конкуренцию с пальмовым маслом в плане цены, — сказал он. — Но это же здоровье нации. Даже на пачке сигарет написано: «Курение убивает». Так, может, и в отношении пальмового масла сделать так же?

Президент ответил, что это уже перебор. Однако всё же признал, что решать проблему всё-таки нужно. Первый вариант — пересмотреть техрегламенты, по которым на упаковках продукции более чётко указывался состав, в первую очередь наличие пальмового масла крупными буквами.

- Существует ещё один путь — ввести акцизы на пальмовое масло, — сказал президент. — Но это может привести к повышению стоимости части продукции. Или договориться с производителями, что они добровольно пишут на этикетках того, что они продают, состав продукта, а за правительство не вводит акциз на пальмовое масло. Но я полностью на вашей стороне. Потребитель точно имеет право и должен знать, что он потребляет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных