€ 89.66
$ 73.98
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Активисты ОНФ провели в Новой Усмани мониторинг свалок

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 19 апреля 2016, 16:00

Общество

Активисты ОНФ провели в Новой Усмани мониторинг свалок Фото: onf.ru
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг благоустройства Новой Усмани. Выехав по многочисленным просьбам местных жителей в наш райцентр, «фронтовики» нашли на нескольких улицах переполненные контейнеры с рядом возвышающимися горами гниющих отходов.

Речь идёт о свалках на улицах Солнечная, Пролетарская, Центральная и др.

«Создаётся такое впечатление, что чиновники в райцентре живут на другой планете. Как можно так не любить свою малую родину, чтобы довести населенные пункты до такого безобразного состояния. А ведь здесь не нужно никаких дополнительных денежных средств, надо только честно выполнять свои обязанности», – прокомментировал ситуацию представитель воронежского отделения ОНФ Станислав Жук.

Активисты ОНФ провели в Новой Усмани мониторинг свалок
Фото: onf.ru

Чтобы разобраться в ситуации, корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» обратились за комментариями к главе 1-го Усманского сельского поселения Александру Разумному, который рассказал, что проблема ему известна. По его словам, мусор в обозначенных местах вывозится через день.

- Там за один люди выбрасывают такое огромное количество мусора. Если бы мы не вывозили, как пишут об этом активисты, горы были гораздо крупнее, - говорит Александр Гаврилович. – Причём, помимо бытового и мелкого мусора туда несут и строительные отходы. В этих районах активно ведутся стройки.

Также, по словам главы поселения, «масло в огонь» добавляют предприниматели, которые не платят за вывоз и утилизацию отходов, а выкидывают всё в общие мусорки.

Чтобы решить эту проблему, администрация 1-го Усманского сельского поселения в ближайшее время намерена заменить на вышеуказанных улицах обычные мусорные баки на 8-кубовые контейнеры.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных