€ 89.45
$ 74.04
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Жители Новой Усмани тонут в канализационных водах из-за самодельной плотины (ВИДЕО)

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 30 апреля 2016, 19:32

Общество

Жители Новой Усмани тонут в канализационных водах из-за самодельной плотины Фото: Николай Зубков
Жители улицы Луговой в селе Новая Усмань Воронежской области тонут в канализационных водах из-за деятельности местного предпринимателя Константина Литвинова. По словам новоусманцев, бизнесмен засыпал русло реки и забил отходами дренажную трубу, после чего дождевая вода перестала уходить, и сливные ямы оказались переполненными.

«Уровень воды катастрофически поднимается, затапливает огороды, выгребные ямы, подвалы, колодцы, что делает воду совершенно не пригодной для питья, так же русло засыпается мусором, что приведет к экологической катастрофе», - написал в своём обращении в прокуратура местный житель Николай Зубков.

Другой местных жителей рассказал, что предприниматель несколько лет занимается производством бетонных конструкций, но только минувшей зимой появилась плотина. Население обращалось во всевозможные инстанции, но им ответили, что на участке находится дом с мансардой, а никакого производства там нет. Но жители видят на территории станки, железобетонные кольца и различные виды плитки.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, новоусманцы обратились во всевозможные СМИ. На днях к ним приехали журналисты Life, на глазах которых едва не произошла драка между жителями улицы Луговой и предпринимателем.





В свою очередь, Литвинов говорит, что он всё делает по закону. Земля у него находится в аренде до 2018 года. На ней предприниматель занимается строительством крестьянско-фермерского хозяйства.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных