€ 88.94
$ 73.79
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Жители Бабяково высказались против строительства рядом с ними мусорного полигона

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 17 мая 2016, 21:54

Общество

Жители Бабяково высказались против строительства рядом с ними мусорного полигона Фото: открытые источники
В посёлке Бабяково Новоусманского района Воронежской области не утихают страсти вокруг проекта нового полигона ТБО. На днях прошли уже вторые общественные слушания: жители высказались категорически против. Но праздновать победу всё-таки пока рано.

Напомним, местный предприниматель решил создать на месте отработанного песчаного карьера полигон ТБО для захоронения неутилизированной части отходов. Срок службы объекта рассчитан на 25 лет. Но в Департаменте природных ресурсов и экологии сообщили, что ещё в октябре 2012 года ведомство отказало фирме, принадлежащей предпринимателю, пользоваться недрами, а в мае 2013 года не разрешило организовать полигон ТБО.

Более того, районная прокуратура провела проверку, и коммерсанта привлекли к административной ответственности за незаконную добычу песка.

В прошлом году состоялись слушания, на которых местные жители высказались категорически против. Подсчёт голосов был сорван, и тогда не удалось ничего решить.

В этом году слушания были назначены на 17 мая. На них пришли чуть ли не все местные жители. А вот предприниматель не явился, прислав своего представителя. Кстати, помимо проекта полигона на слушаниях рассматривали несколько поправок в генплан. Но бабяковцы их отклонили, побоявшись, что инициатор свалки использует изменение назначения соседних участков в своих интересах.

Точку в деле до сих пор не поставили. Теперь своё мнение должны высказать депутаты поселения. Но местные жители не намерены отступать. По их словам, если надо будет, они даже готовы перекрыть московскую трассу.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных