€ 90.54
$ 75.68
t 0.0°

В кафе «Кавказ» рассказали о проверке «Ревизорро»

Яна КОЛПАКОВА 26 мая 2016, 23:00

Общество

В кафе Кавказ рассказали о проверке Ревизорро Фото: Яна Колпакова
Новость о проверке «Ревизорро» кафе «Кавказ», расположенного в селе Новая Усмань Воронежской области, стала самой обсуждаемой за последние сутки среди жителей райцентра. Напомним, вчера, 25 мая, в эфир телеканала «Пятница» вышел в эфир выпуск «Ревизорро» о воронежских заведениях. В конце апреля в течение трёх дней новая ведущая программы и экс-солистка группы «ВИА Гра» Ольга Романовская проверила несколько заведений — пять ресторанов и кафе и один отель.

В число проверенных заведений попало кафе «Кавказ». Там Романовская нашла нарушение норм хранения и грязную вытяжку, а также грязь на кухне и в туалете. Но самое интересное нарушение ожидало «Ревизорро» у духовки. Там был обнаружен рыжий кот.

По итогам проверки «Кавказ» получил все минусы. Правда, ведущая отметила гостеприимство совладельца кафе, и поставила ему за это один неформальный плюс.

В кафе Кавказ рассказали о проверке Ревизорро

Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» решили посетить кафе и поговорить с его персоналом. Совладелец заведения Томаззо Павлович, несмотря на то, что мы пришли без предупреждения, решил сразу же всё показать и повёл нас на кухню.

- На момент съёмок ролика в помещении производился ремонт, – рассказывает Томаззо Павлович по пути на кухню. - Естественно ни о каких крысах, тараканах и речи быть не может. А кот проскочил через открытую дверь, он у нас во дворе живет.

- Рыжиком зовут, - улыбаясь, вставляет один из поваров.

С котиком, к сожалению, нам повидаться не удалось. Расстроился, наверное, что подпортил имидж заведению.

Во время экскурсии мы обратили внимание, что все работники кухни одеты, как положено - присутствует и форма и головной убор. Дальше хозяин провёл нас вглубь кухни, где стоит специальная печь для приготовления блюд в глиняных горшочках. В глаза бросается то, что снаружи она имеет чёрный от копоти цвет.

- Печь не может быть чистой, когда там постоянно что-то готовится на открытом огне, – объясняет Томаззо Павлович.

Он открывает дверцу. И внутри оказываются действительно чистые стенки и глиняная утварь.

За время этой небольшой экскурсии мы успели осмотреть плиты и печи, которые хоть и не сверкали ослепительной чистотой, но всё же выглядели прилично. Тоже самое с холодильниками, вытяжками и рабочими местами поваров. Нет ни мусора, ни очистков, ни жирного налёта.

Мнение о программе «Ревизорро» совладелец заведения озвучивать не стал из добрых побуждений: « Скажешь что-нибудь, обидятся ещё…»
Яна КОЛПАКОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных