€ 89.51
$ 74.14
t 0.0°

У организатора незаконной свалки в Новоусманском районе могут отобрать землю

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 31 мая 2016, 22:37

Общество

У организатора незаконной свалки в Новоусманском районе могут отобрать землю Фото: pixabay.com
Незаконная свалка в селе Бабяково Новоусманского района Воронежской области в скором времени может исчезнуть. Об этом на брифинге с журналистами рассказал руководитель департамента природных ресурсов и экологии региона Алексей Карякин.

«Вопрос о пресечении деятельности лиц, организовавших на принадлежащем им земельном участке в районе села Бабякова свалку находится на постоянном контроле в департаменте. Нами был проведён ряд проверок, виновные привлечены к административной ответственности, направлены обращения в прокуратуру о возбуждении уголовного дела. Также мы работаем в постоянном контакте с Управлением Росреестра по Воронежской области. Именно совместные действия, а также участие правоохранительных органов помогут изменить ситуация и прекратить незаконный прием отходов. В случае неисполнения предписания Управления Росреестра по Воронежской области по ликвидации несанкционированной свалки отходов будет инициировано обращение в суд с требованием об изъятии находящегося в частной собственности земельного участка», - рассказал Алексей Карякин.

Напомним, несколько лет назад участок сельхозназначения выкупил частный предприниматель. Правда, заниматься фермерским хозяйством он не захотел. Вместо грядок в 250 метрах от жилых домов появилась площадка для сбора ТБО. А вскоре бизнесмен и вовсе передал участок третьим лицам.

Местные жители неоднократно жаловались во все возможные инстанции, выходили на пикеты в центре города, чтобы привлечь внимание к проблеме. Они отмечают, что свалка всего в 50 метрах от газораспределительной подстанции, и в 70 от трубы газа высокого давления. Прямо над мусором проходит высоковольтная ЛЭП. Кроме того, свалка расположена в полосе воздушных подходов аэродрома Воронеж, а также рядом с аэродромом «Придача».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных