€ 88.93
$ 74.43
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе для детей устроили квест-игру

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 14 июня 2016, 23:50

Общество

В Новоусманском районе для детей устроили квест-игру Фото: администрация Орловского сельского поселения
9 июня на территории с. Орлово Новоусманского района Воронежской области состоялась квест-игра «Путешествие в прошлое», приуроченная к 370-летию села.

В назначенное время и место все участники собрались без опозданий. Ребята поделились на две команды по пять человек, а вот дальше никто из них не знал, что их ждет! Жребий определил названия команд, а вместе с названием и маршрут путешествия. Одна из команд стала «Ветром перемен», а другая «Колесом фортуны». Помогала ребятам путешествовать «Машина времени», весточки от которой ждали участников на каждом этапе. Путешествие началось у Орловского СДК, здание которого было построено больше века назад. Каждая из команд, помимо исторической информации о здании, получила свой конверт и первую часть карты. С этого момента пути команд разошлись, а вновь встретиться им предстояло лишь на финальном этапе.

Ребята побывали на археологическом памятнике «Городище», у памятника истории и архитектуры «Богоявленской церкви», у памятника В.И. Ленину, а завершающим этапом стало здание Музыкальной школы, в котором в конце XIX – начале XX века проживала семья купца Маликова, друга известного русского писателя и основателя Макарьевской школы А.И. Эртеля. Вот здесь-то и встретились соперники. На каждом из этапов ребята получали историческую информацию о месте и объектах, а также выполняли задание, чтобы узнать свой дальнейший маршрут и получить часть карты. «Машина времени» то зашифровывала послания, то подбрасывала картинки, и даже ломалась, но обе команды с честью прошли все испытания. Маршрут игры максимально исключал движение по проезжей части, так что ребятам пришлось перемещаться на велосипедах по пересеченной местности. На последнем этапе участникам предстояло собрать карту путешествия воедино и узнать, где же ждет их приз. Борьба шла на секунды, и вот уже обе команды бежали к призу. В этом состязании победила дружба, а участникам достался бочонок золотых монет.

Глава Орловского сельского поселения В. Песков поздравил обе команды и вручил ребятам футболки с изображением, посвященным 370-летию села, и светоотражающие брелки.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных