€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе проверят детские лагеря после трагедии в Карелии

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 20 июня 2016, 21:32

Общество

В Новоусманском районе проверят детские лагеря после трагедии в Карелии Фото: из архива
В связи с трагедией, произошедшей в Карелии, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил всем структурам, которые обеспечивают те или иные виды безопасности и осуществляют контроль за этим, в срочном порядке проверить состояние мест отдыха детей, особенно работу персонала.

- Чтобы все действовали по регламентам, по инструкциям и, Олег Николаевич, вы там особенно контролируйте руководителей, – обратился он к руководителю департамента образования, науки и молодёжной политики области Олегу Мосолову. - Ещё раз давайте проинвентаризируйте. Я грубо скажу, но давайте избавляться от дураков. Потому что такие вот трагедии – это все следствие просто безответственного, неумного отношения к своим должностным обязанностям. Давайте ещё раз проверим, мы сейчас входим в пик отдыха детей, и чтобы никто не расслаблялся.

Глава региона поручил первому заместителю председателя правительства области Владимиру Попову подготовить доклад по данной теме к следующему оперативному совещанию.

Напомним, 18 июня отдыхавшие в оздоровительном лагере «Парк-отель «Сямозеро» дети на лодках попали в шторм. На трёх лодках, которые перевернулись, находились 47 подростков и четверо инструкторов. По последним данным, погибли 13 детей, ещё одного ребёнка ищут.

По факту гибели детей СК РФ возбудил уголовное дело. Задержаны пять подозреваемых. В департаменте труда и соцзащиты населения проходят обыски.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных