€ 88.93
$ 74.43
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Предпринимателю, построившему на границе Новоусманского района плотину, грозит штраф

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 21 июня 2016, 10:15

Общество

Предпринимателю, построившему на границе Новоусманского района плотину, грозит штраф Фото: pixabay.com
Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области в Панинском районе проведена внеплановая проверка соблюдения требований земельного законодательства, по результатам которой выяснилось, что на границе Новоусманского и Панинского районов воздвигнута плотина, проект которой владелец не согласовал, а из-за подтопления оказалась повреждена защитная лесополоса.

«Искусственный пруд затопил более 20 тополей, деревья сгнили и окончательно погибли. Бывшая лесополоса выполняла функцию мелиоративной системы, защищала поле от водной и ветровой эрозии. Данным действием нарушены ст. ст. 12, 42 Земельного кодекса РФ; п.1 ст.6 Федерального закона от 10 января 1996 года №4-ФЗ «О мелиорации земель», - говорят в ведомстве.

Кроме того, рядом на земельном участке площадью 25 соток плодородный слой почвы перекрыт глиной. Перемещение верхнего слоя почвы ведет к ухудшению его плодородия и деградации земель из-за нарушения водопроницаемости и воздухопроницаемости.

Виновное лицо за совершенные правонарушения будет привлечено к административной ответственности. Ему грозит административный штраф - от 400 до 700 тыс. рублей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных