€ 88.93
$ 74.43
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новой Усмани сотрудники Россельхознадзора нашли небезопасное зерно

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 8 июля 2016, 17:56

Общество

В Новой Усмани сотрудники Россельхознадзора нашли небезопасное зерно Фото: pixabay.com
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проведении плановой выездной проверки в отношении ОАО «Племпредприятие Воронежское» в Новоусманском районе выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

Установлено, что в хозяйстве произведено 406 тонн зерновых культур, в том числе 135 тонн семян подсолнечника, 189 тонн ячменя и 82 тонны овса, 10% данной зерновой продукции и семян подсолнечника были реализованы населению без декларации о соответствии.

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 015/2011 каждая партия зерна при выпуске в обращение должна пройти процедуру оценки на безопасность в форме принятия декларации о соответствии. Кроме этого, полученные документы, подтверждающие безопасность и качество, необходимо хранить не менее 10 лет со дня реализации партии зерна.

При осмотре зернохранилища выявлено нарушение условий хранения зерновой продукции (20 тонн ячменя кормового).

В складе имеются явные признаки зараженности: на поверхности вентиляционных труб свисает паутина, на зерне и стенах присутствуют коконы и личинки амбарных вредителей. Зерно ячменя хранится в складе в непосредственной близости с передвижным оборудованием, на полу имеются затеки технического масла.

Нарушение условий хранения зерна способствует загрязнению и заражению зерна, что, в свою очередь, может повлиять на сохранность его потребительских свойств, а также привести к возникновению угрозы причинения вреда человеку, животным и окружающей среде.

Управление напоминает: в интересах самих же хозяйствующих субъектов обеспечивать надлежащие условия сохранности своей продукции и заботиться о ее качестве и безопасности.

Должностное лицо ОАО «Племпредприятие Воронежское» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных