€ 88.94
$ 73.79
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе изъяли из продажи свиные субпродукты сомнительного качества

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 19 июля 2016, 15:08

Общество

В Новоусманском районе изъяли из продажи свиные субпродукты сомнительного качества Фото: pixabay.com
При проведении внеплановой проверки индивидуального предпринимателя Вязниковой в Новоусманском районе государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области выявлено нарушение в сфере ветеринарии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки не были представлены ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения – субпродукты свиные, находящуюся на реализации.

Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Индивидуальный предприниматель был привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, продукция снята с реализации.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных