€ 89.51
$ 74.14
t 0.0°

Жители Новой Усмани пожаловались на неприятный запах со стороны очистных сооружений

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 20 июля 2016, 20:29

Общество

Жители Новой Усмани пожаловались на неприятный запах со стороны очистных сооружений Фото: из архива
Жители села Новая Усмань Воронежской области пожаловались на неприятный запах со стороны очистных сооружений. А в жаркую погоду, по словам местных жителей, «аромат» становится просто нестерпимым.

Очистные в микрорайоне «Радуга» были построены два года назад неподалёку от жилой зоны. Как рассказывают новоусманцы, застройщики ссылались на новые технологии и гарантировали полное отсутствие неприятного запаха. Очень скоро люди поняли, что это не соответствует действительности.

Поэтому жители обращались в администрацию поселения с просьбой разобраться в ситуации. Была проведена проверка, в результате которой обнаружили и устранили некоторые нарушения, но проблема осталась.

Как сообщает газета «Новоусманская нива» со ссылкой на замглавы администрации Усманского 1-го поселения Сергея Киреева, первоначально очистные проектировались так, чтобы исключить соседство с жилым массивом, за чертой активной застройки в Новой Усмани. Размещение жилого комплекса на сопредельной территории и породило те проблемы, с которыми жители сегодня сталкиваются. В том числе и неприятный запах.

По словам Киреева, на сегодняшний день действительно есть определённые нарушения регламента технического обслуживания оборудования и технологического процесса. Они допущены при проектировании, монтаже и эксплуатации эксплуатирующей организацией канализационных сооружений биологической очистки сточных вод. В настоящее время ведутся работы с подрядчиком по устранению существующих проблем.

В свою очередь специалисты Роспотребнадзора провели анализ почвы и очищенной воды в районе балки «Ольха» и дали заключение, что все пробы соответствуют нормам.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных