€ 92.23
$ 76.98
t 0.0°

В Новоусманском районе нелегальных торговцев ждут облавы

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 26 июля 2016, 15:10

Общество

В Новоусманском районе нелегальных торговцев ждут облавы Фото: pixabay.com
Федеральная трасса М-4 «Дон» в Новоусманском районе одно из излюбленных мест для несанкционированной торговли. Там нелегально продают овощи, фрукты, арбузы, квас и многое другое. Эта проблема обсуждалась на совещании в облправительстве.

Глава региона поручил проработать вопрос о возможности увеличения штрафов за несанкционированную торговлю, которые на сегодняшний день составляют от трёх до пяти тысяч рублей.

- Ели есть несанкционированная торговля, значит, мера ответственности – низкая. Приезжают, проверяют – но никто никого не боится. Уехали, а через день опять встали. Значит, не себе дороже, как говорят, - отметил губернатор. – А вот если будут существенные штрафы, как это на Западе устроено - платят до 5% от годового оборота компании, то один раз нарушишь, и всё – второй раз не захочешь.

В свою очередь, руководитель Управления делами области Виталий Шабалатов отметил, что ситуация с незаконной торговлей носит сезонный характер. По его словам, речь идёт о машинах с бахчевымие, квасом, водой и прочим у проезжей части. Шабалатов предложил активизировать работу глав администраций муниципальных районов в этом направлении.

- Надо, чтобы были разрешенные организованные места в достаточном количестве. Надо делать так, чтобы это были места оформленные, оборудованные - съезды, заезды, стоянка. Если люди там продают какую-то свою продукцию, допустим арбузы из Петропавловки, давайте им поможем, но сделаем все это цивилизованно, - отметил Алексей Гордеев.

Губернатор также добавил, что к данной теме нужно вернуться через полгода и обсудить результаты работы.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных