€ 89.51
$ 74.14
t 0.0°

В Новоусманском районе введён запрет на охоту на кабанов

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 10 августа 2016, 18:07

Общество

В Новоусманском районе введён запрет на охоту на кабанов Фото: pixabay.com
Власти Воронежской области запретили любительскую и спортивную охоту на кабанов на территории всех охотничьих угодий региона, в том числе и в Новоусманском районе. Об этом сообщает пресс-служба департамента экологи и природных ресурсов.

Напомним, ранее мы писали о том, что на территории Верхнехавского района был обнаружен очаг заражения, из-за чего в нашем районе был объявлен карантин. Поэтому, чтобы не допустить распространения очага на Новоусманский район, в частности и на Орловское сельское поселение, при въезде в с. Орлово со стороны с. Углянец Верхнехавского района установлен ветеринарный пункт, введён карантин по АЧС, на дороге оборудован дезбарьер, дежурит наряд полиции. Ввоз свиней, мяса и субпродуктов, кормов с территории Верхнехавского района запрещен.

Как отметил в минувший понедельник, 8 августа, на пресс-конференции заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов: «Сейчас Воронежская область оказалась в «кольце»: АЧС бушует в Саратовской, Тамбовской, Пензенской, Рязанской и Курской областях. Вопрос недопущения распространения вируса на территории Воронежской области рассматривается в правительстве каждый день. На данный момент, планируется создать 5-ти километровую зону, в которой люди не смогут заниматься свиноводством».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных