€ 90.00
$ 74.16
t 0.0°

В честь известного новоусманца назвали остров в Охотском море

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 17 августа 2016, 18:08

Общество

В честь известного новоусманца назвали остров в Охотском море Фото: из архива
Остров в Охотском море назвали в честь писателя, журналиста и путешественника Василия Пескова. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

«По предложению Сахалинской областной думы безымянному острову, расположенному в Охотском море и входящему в состав Большой Курильской гряды, присваивается наименование «остров Пескова», — говорится в документе.

Напомним, Песков родился в селе Орлово Новоусманского района, где в честь него была названа одна из улиц. С 1956 года он являлся обозревателем газеты «Комсомолськая правда». Песков вёл рубрику «Окно в природу». Более того, с 1975 по 1990 год Василий Михайлович вёл передачу на телевидении «В мире животных» вместе с Николаем Дроздовым.

Журналист не раз бывал на Курильских островах в качестве путешественника и даже успел написать в 1967 году очерк «Курильские острова».

Жизнь талантливого человека оборвалась 12 августа 2013 года в Москве. На тот момент Пескову было 83 года. Его тело кремировали, а прах развеяли над полем в родном селе. Так завещал сам Василий Михайлович.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных