€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

В Новоусманском районе изъяли из продажи более 36 тонн некачественных плодов и овощей

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 1 ноября 2016, 16:57

Общество

В Новоусманском районе изъяли из продажи более 36 тонн некачественных плодов и овощей Фото: pixabay.com
За 9 месяцев этого года территориальным отделом Роспотребнадзора по Воронежской области в Новоусманском, Верхнехавском, Панинском, Рамонском районах в Новоусманском районе проведено 17 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей занимающихся производством и реализацией плодоовощной продукции.

Как оказалось, при 14 проверках выявлены нарушения Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и санитарных требований к организациям торговли, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, наиболее часто встречающиеся нарушения: обезличенная продукция, без маркировки, при отсутствии информации о товаре, месте нахождения и наименовании изготовителя, сведений об основных потребительских свойствах товара, срока годности, сведений о пищевой ценности, наименовании входящих в состав пищевых продуктов ингредиентов, условий хранения, даты изготовления товара.

В итоге было изъято из оборота 19 партий плодоовощной продукции, общим весом 36094 кг. Привлечено к административной ответственности 14 ответственных лиц на общую сумму 135 800 рублей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных