€ 89.57
$ 74.58
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Новоусманские кадеты приняли участие в реконструкции обороны Воронежа

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 7 ноября 2016, 15:44

Общество

Новоусманские кадеты приняли участие в реконструкции обороны Воронежа Фото: пресс-служба мэрии Воронежа
Вчера, 6 ноября, в Воронеже состоялась очередная реконструкция сражения, посвящённая обороне Воронежа от фашистов в 1942 – 1943 годах, в которой приняли участие более 300 человек из почти 150 реконструкторских клубов Воронежа, Москвы, Ростова, Орла, Тамбова, республики Беларусь, в том числе и кадеты из Новой Усмани.

Сначала колонны прошагали под восторженные крики зрителей по Ленинскому проспекту. Позже на набережной водохранилища Музея-диорамы прошла реконструкция «Оборона Воронежа», которая была также организована силами общественной организации «Набат». Сотни горожан собрались для того, чтобы своими глазами увидеть, как тогда в далеком 1942 году советские войска сражались за Воронеж.


Реконструкция состояла из трёх эпизодов. Перед началом действий диктор напомнил собравшимся, что в Воронеже против советских солдат воевали и венгерские части, которые встали на сторону гитлеровцев. Они отличались зверским отношением, и к пленным, и местному населению.

Наши солдаты несколько раз идут в наступление, но атаки не заканчиваются удачей. Войска противника занимают наши позиции, окопы, берут в плен комиссара Красной армии, на поле боя выезжает немецкий танк «StuG III», который разрушает блиндажи, отодвигая советских бойцов все дальше и дальше.

Положение спасает «Катюша», которая прицельным огнем уничтожает силы противника, заставляя его отступать. И вот под всеобщее «Ура!» наши солдаты бросаются в атаку, завязывается рукопашный бой, который завершается победой советских войск.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных