€ 88.94
$ 73.79
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе на производстве молока нашли нарушения

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 8 ноября 2016, 17:15

Общество

В Новоусманском районе на производстве молока нашли нарушения Фото: pixabay.com
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в отношении ИП главы КФХ Казанцева в Новоусманском районе (с. Рождественская Хава) на предмет соблюдения требований действующего законодательства выявлены нарушения при производстве и хранении продукции животноводства, сообщает пресс-служба ведомства.

На момент проверки государственными инспекторами обнаружена производимая хозяйством молочная продукция, подготовленная к реализации, без маркировочных ярлыков и даты производства. Молочная продукция располагается в холодильной камере как на поддонах, так и на полу. Дезинфекция и эффективность проведенной дезинфекции холодильной камеры не проводится. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в производственном помещении, специально отведенного места для их хранения в хозяйстве не имеется.

В соответствии с действующим законодательством в производственных помещениях не допускается хранение любых веществ, не использующихся при изготовлении пищевой продукции, в том числе моющих и дезинфицирующих средств, за исключением средств, необходимых для обеспечения текущей мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования. Материалы, контактирующие с молоком и молочной продукцией в процессе производства, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. Каждая упаковка должна иметь маркировку, содержащую информацию для потребителей в соответствии с требованиями технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

Дело об административном правонарушении Управлением Россельхознадзора по подведомственности было направлено в арбитражный суд Воронежской области для рассмотрения и принятия решения. По рассмотрении материалов дела суд признал вину индивидуального предпринимателя в совершении нарушения.

Решением суда заявление Управления Россельхознадзора по Воронежской области удовлетворено. ИП Казанцев привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных