€ 89.51
$ 74.14
t 0.0°

Жители коттеджного посёлка в Александровке боятся, что их затопит нечистотами

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 9 ноября 2016, 22:24

Общество

Жители коттеджного посёлка в Александровке боятся, что их затопит нечистотами Фото: Лариса Плаксина
В ночь на 23 октября многим владельцам частных домов в селе Александровка Новоусманского района Воронежской области было не до сна. Спать им мешала строительная техника, которая прокладывала канализационный коллектор для возводимых неподалёку новостроек, сообщает газета «Коммуна».

Самое ужасное в этом то, что строители врезался 250-миллиметровую трубу в коллектор диаметром 150 миллиметров. Поэтому местные жители опасаются, что коллектор может не выдержать нагрузки.

Обеспокоенные люди обратились к застройщику, который возводит неподалёку от коттеджного посёлка, два девятиэтажных дома – первые из 24, которые планируется построить здесь. Александровцев заверили, что решение это временное. Правда, не уточнили никаких сроков. Поэтому люди отправили коллективные письма в Прокуратуру Воронежской области, Госстройнадзор, а также губернатору и даже Премьер-министру – с просьбой проверить законность такой строительной деятельности со стороны.

По словам главного инженера компании-застройщика, которого цитирует газета «Коммуна», в настоящее время ведутся работы по прокладке основной канализации на левобережные очистные сооружения.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных