€ 89.77
$ 74.86
t 0.0°

В Новоусманском районе усилили охрану ёлок перед новогодними праздниками

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 23 ноября 2016, 13:50

Общество

В Новоусманском районе усилили охрану ёлок перед новогодними праздниками Фото: из архива
В Воронежской области во всех лесах усилили охрану хвойного молодняка, сообщает пресс-служба Управления лесного хозяйства региона. Таким образом ёлки пытаются спасти от «новогодних дровосеков».

Помимо того, что усиленной охраны лесов также планируется организация совместных рейдовых мероприятий и дежурств на стационарных постах ГИБДД с участием сотрудников областных органов ГУ МВД.

Стражи порядка будут проверять сопроводительные документы, которые должны будут подтвердить законное происхождение лесопродукции. У юридических лиц должен быть договор купли-продажи насаждений и товарно-транспортная накладная, а у граждан – договор, кассовый чек или приходной кассовый ордер.

По словам руководителя КУ ВО «Лесная охрана» Владимира Чеботарева, на данный момент разработаны графики патрулирования лесных насаждений по лесничествам.

Стоит отметить, что к браконьеров будут наказывать не только штрафами, но и реальными сроками. Статья 260 УК РФ предусматривает несколько видов наказаний за повреждение трёх и более ёлок. В менее тяжёлых случаях «новогодних дровосеков» накажут рублем. Юридических лиц - штрафами размером от 200 до 300 тыс. руб, а граждан - от 3 до 4 тыс. рублей. Причём оплата штрафа не освобождает от возмещения ущерба (2,6 тыс. руб. за 1 дерево).
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных