€ 89.62
$ 74.00
t 0.0°

Новоусманским старикам предложили приёмные семьи

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 24 ноября 2016, 22:24

Общество

Новоусманским старикам предложили приёмные семьи Фото: pixabay.com
В целях повышения качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, предусмотрена организации приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов в Воронежской области. Согласно Закону Воронежской области от 6 октября 2011 г. N 135-03 "Об организация приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Воронежской области", лица, нуждающиеся в социальных услугах - одинокие или одиноко проживающие на территории Воронежской области дееспособные граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалиды (в том числе инвалиды с детства), нуждающиеся вследствие возраста, травмы или болезни в постоянной или временной посторонней помощи могут обратиться с заявлением в учреждения социальной защиты для образования приемной семьи, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах.

Образовать приемную семью могут совершеннолетние дееспособные граждане обоего пола, при условии, что проживающие в жилом помещении, общая площадь которого соответствует установленной органом местного самоуправления учетной норме площади жилого помещения в расчете на одного человека, проживающего в данном жилом помещении, а так же совместного жительства лица, нуждающегося в социальных услугах, и лица, оказывающего социальные услуги. Выбор места проживания приемной семьи определяется лицами самостоятельно.

Лица изъявившие желание образовать приемную семью должны обратиться в учреждение социальной защиты с заявлением об образовании приемной семьи и заключить договор между органом социальной защиты и лицом оказывающим социальные услуги, и лицом, нуждающимся в социальных услугах. При заключении данного договора учреждение социальной защиты оформляет паспорт приемной семьи. Количество лиц, обслуживаемых в приемной семьи, не должен превышать четырех человек одновременно.

Лицу, оказывающему социальные услуги, согласно договору ежемесячно выплачивается денежное вознаграждение в размере 2 500 рублей за одного обслуживаемого, размер которого индексируется.

За лицом, нуждающимся в социальных услугах, и лицом, оказывающим социальные услуги, сохраняются права на установленные им социальные выплаты и другие имущественные и неимущественные права.

По вопросам образования приемной семьи, желающие оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи нужно обращаться в КУВО «Управление социальной защиты населения Новоусманекого района» по адресу: Воронежская область, Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Крупской, 5а.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных