€ 88.94
$ 73.79
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Жители Бабяково пожаловались воронежским активистам на энергетиков, отключающих свет из-за опиловки деревьев

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 25 ноября 2016, 23:40

Общество

Жители Бабяково пожаловались воронежским активистам на энергетиков, отключающих свет из-за опиловки деревьев Фото: скриншот
Жители села Бабяково, которое находится в Новоусманском районе, пожаловались воронежским активистам на энергетиков, которые постоянно отключают свет из-за опиловки деревьев. Все свои похождения активисты сняли на видео, которое выложили на YouTube.

Первым делом воронежцы отправились в Новоусманский РЭС, чтобы лично выяснить у главного инженера, из-за чего постоянно отключают свет. Там активистам рассказали, что временное прекращение подачи электроэнергии происходит из-за необходимости опиловки деревьев. В ходе беседы главный инженер заверил, что до 1 декабря все работы будут завершены.

В свою очередь местные жители говорят, что им обещали закончить опиливать деревья, из-за которых им приходится сидеть без света и отопления, гораздо раньше. Более того, бабяковцы пожаловались на то, что из-за постоянных скачков электроэнергии у них горит бытовая техника.

Глава Бабяковского сельского поселения Андрей Авраменко объяснил активистам, что администрация неоднократно просила энергетиков сделать все работы в тёплое время и вообще прекратить отключения, так как без света сидят не только местные жители, но и школа, детский сад, реабилитационный центр и многие другие учреждения, но проблемы с электроэнергией продолжаются до сих пор.

Примерно тоже самое активистам объяснили и в местной школе, и в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Только в местном детском саду воронежцам рассказали, что у них есть генератор и в случае отключения электроэнергии они переключаются на альтернативный источник питания.



ОТ РЕДАКЦИИ:

Напоминаем, что редакция «Новая Усмань Сегодня» публикует графики отключения света в Новоусманском районе Воронежской области уже несколько лет. В списке, где значатся населённые пункты, в которых планово будут отключать свет, очень часто фигурирует село Бабяково. При этом нам не поступило ни одной жалобы. К нам не обратились ни местные жители, ни сотрудники администрации, ни глава Бабяковского сельского поселения Андрей Авраменко, который являются нашими постоянными читателями. Только недавно нам пришёл запрос от администрации Бабяковского сельского поселения с просьбой рассказать, откуда корреспонденты нашего издания берут информацию о плановых отключениях света. При этом сотрудники администрации умолчали о том, что для них прекращение подачи электроэнергии, даже плановое, является очень острым вопросом.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных