€ 92.23
$ 76.98
t 0.0°

В Новоусманском районе в этом году у пяти человек диагностировали ВИЧ

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 5 декабря 2016, 15:55

Общество

В Новоусманском районе в этом году у пяти человек диагностировали ВИЧ Фото: pixabay.com
В Новоусманском районе Воронежской области в этом году у пяти человек диагностировали ВИЧ. Всего на учёте в районной больнице с таким диагнозом состоят 83 человека.

По словам врача-эпидемиолога Новоусманской ЦРБ Елены Квасовой, угрозы эпидемии в нашем районе нет, но опасность распространения заболевания — есть, поэтому необходимо знать о путях профилактики ВИЧ.

По статистике, основные носители ВИЧ-инфекции — люди, употребляющие внутривенные наркотики, злоупотребляющие алкоголем, те, кто имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, а также те, кто часто меняет половых партнёров. Но статистика не отражает полную картину распространения ВИЧ-инфекции в районе из-за неполного обследования «групп риска».

Проблема заключается в том, что нельзя заставить человека сдать анализ на ВИЧ. Например, человек пришёл на приём к врачу, и его нельзя принудительно обследовать на ВИЧ.

Стоит отметить, что вирус не передаётся в обычных бытовых ситуациях: при рукопожатии, пользовании общей посудой и предметами быта, а также в бассейне, туалете, в транспорте и при укусах насекомых. Существует только три пути передачи ВИЧ-инфекции: при незащищённых половых контактах, через кровь при медицинских и немедицинских процедурах. И третий путь передачи — от инфицированной матери ребёнку во время беременности, родов или при грудном вскармливании.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных