€ 89.51
$ 74.14
t 0.0°

Новоусманские аграрии начали выращивать непривычные для района культуры

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 14 декабря 2016, 20:40

Общество

Новоусманские аграрии начали выращивать непривычные для района культуры Фото: pixabay.com
Специалисты отдела по сельскому хозяйству подводят итоги сельскохозяйственного года. В силу как субъективных, так и объективных причин уходящий 2016 год был довольно успешным для сельхозпроизводителей Новоусманского района Воронежской области. Статистические данные, по словам начальника отдела Г. Полякова, достаточно позитивны:

валовой сбор зерновых составил более 110 тыс. тонн, средняя урожайность - 34,2 центнера с гектара. Сахарная свекла убрана на площади 1992 га, валовой сбор составил тонн 126 тыс. тонн - при урожайности 654 центнеров с гектара. Подсолнечник обмолочен на площади 8,1 тыс.га га, валовый сбор -18,7 тыс.тонн, урожайность составила 26,9 центнеров с гектара. Картофель в СХП района убран с площади 501 га, средняя урожайность составила 451 центнеров. Сбор плодов и ягод в 2016 году составил более 32 тыс. тонн.

Показательным уходящий год стал и в части эффективного использования пашни путём соблюдения научно-обоснованной структуры посевных площадей и активного внедрения современных технологий по возделыванию сельхозкультур с использованием искусственного орошения. В 2016 году в программу мелиорации, наряду с ООО «Логус-Агро» и ЗАО «АгроСвет», вступило КФХ «Мельниковой М.С.»

Новые технологии позволяют новоусманским аграриям выращивать не вполне привычные для нашего района культуры. В их числе - амарант на зерно (для получения масла), лён, продовольственная тыква для переработки.

Глава района особое внимание обратил на необходимость увеличения в 2017 году доли посевов сельскохозяйственных культур, засеянных семенами элиты и I продукции, что позволит высевать семена, соответствующие требованиям посевного стандарта, на 100%.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных