€ 89.77
$ 74.86
t 0.0°

Новоусманцев приглашают на выставку новоусманского краеведа-поисковика

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 24 января 2017, 00:12

Общество

Новоусманцев приглашают на выставку новоусманского краеведа-поисковика Фото: из архива
На рабочем совещании у главы Новоусманского района Воронежской области руководитель отдела по культуре Любовь Бугакова рассказала о порядке проведения праздничных мероприятий, приуроченных ко дню освобождения города Воронежа от немецко–фашистских захватчиков.

25 января в помещении районного Дома культуры будут открыты тематическая выставка Новоусманского районного краеведческого музея «212 дней и ночей» и выставка центральной районной библиотеки «Воронеж – город воинской славы». В этом году интересным дополнением к выставочной деятельности учреждений культуры станет экспозиция новоусманского краеведа-поисковика Н.В. Хомякова: фотоальбомы, фотодокументы из личного архива краеведа позволят увидеть новые черты в героических страницах воронежской истории января 1943 года.

Поддержали в отделе по культуре и стремление военного комиссариата Новоусманского и Каширского районов Воронежской области принять участие в мероприятиях. Жителей нашего района ждет видеопрезентация «Битва за Воронеж», подготовленная к торжественной дате. Глава района обратил внимание на необходимость сохранить и такую традицию проведения памятных мероприятий, как встречи с участниками боев за Воронеж – жителями Новоусманского района. К сожалению, с каждым годом живых свидетелей битвы за Воронеж всё меньше; сегодня на территории нашего района живет всего 5 человек, принимавших участие в освобождении Воронежа.

Мероприятия 25 января открывают месячник патриотической работы в учреждениях образования и культуры нашего района, в связи с чем глава резонно заметил в адрес руководителей соответствующих структурных подразделений, что «… патриотическая работа, работа по духовно – нравственному воспитанию, как и воспитание в целом – это тема не отдельного месячника, а лейтмотив постоянной и кропотливой работы с учащейся молодежью…»
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных