€ 89.57
$ 74.58
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе студенты на один день стали гаишниками

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 24 января 2017, 14:55

Общество

В Новоусманском районе студенты на один день стали гаишниками Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
Более 30 студентов профильных специальностей нескольких воронежских вузов познакомились с деятельностью Госавтоинспекции.

Сотрудники управления ГИБДД рассказали о задачах и функциях службы, провели экскурсию по музейной экспозиции Госавтоинспекции, где представлены образцы формы сотрудников ОРУД – ГАИ – ГИБДД, а так же спецтехника, которая использовалась в работе сотрудниками милиции. Студенты узнали о подвиге старшего сержанта милиции Ивана Юрьева, который ценой своей жизни спас колонну велосипедистов и в честь которого назван пост ДПС, расположенный в городе Воронеже.

Впервые студентам было предложено не просто понаблюдать за работой сотрудников ГИБДД, но и пройти стажировку в различных подразделениях службы на выбор. Несколько студенческих экипажей вместе с сотрудниками выполняли функции, возложенные на Госавтоинспекцию.

В течение нескольких часов, дежуря на постах ДПС Ростовского и Курского направления, студентами совместно с полицейскими было остановлено более 40 автомобилей, досмотрено 5 транспортных средств. Ребята узнали, как оформляется административный материал в случае выявления инспекторами ДПС правонарушения. Особый интерес у студентов вызвала процедура освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения с использованием алкотестера.

Еще один студенческий патруль ознакомился с работой подразделений административного законодательства и розыска. Затем молодые люди отправились знакомиться с автомобильным транспортом Госавтоинспекции, узнали, когда и как можно пользоваться спецсигналами и средствами связи. Студенты изучили правила оформления дорожно-транспортного происшествия без участия сотрудников ГИБДД.

Девичий экипаж проявил особый интерес к вопросам оказания государственных услуг ГИБДД. Им было интересно все: как правильно записаться через портал Госуслуг, можно ли получить скидку на госпошлину, что делать с документами, в случае выхода замуж и смены фамилии.

Подводя итоги встречи, студенты подчеркнули, что работа сотрудников ГИБДД не настолько простая, как о ней принято считать. Такие нагрузки могут выдержать не только физически, но и морально устойчивые люди, ведь нередко водители ведут себя на дороге некорректно.

Молодые люди заверили, что никогда не только сами не станут нарушать Правила дорожного движения, но будут проводить профилактическую работу среди друзей.

На память все студенты в качестве сувениров получили диски с тематическими фильмами.

«Молодежь – наиболее активная составляющая гражданского общества, способная переломить негативную ситуацию на наших дорогах, как в статусе водителя, так пешехода или пассажира», - считает главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Воронежской области Евгений Шаталов.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных