€ 87.21
$ 71.83
t 0.0°

Новоусманские спасатели рассказали, из-за чего горят бани

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 6 февраля 2017, 21:12

Общество

Новоусманские спасатели рассказали, из-за чего горят бани Фото: из архива
Попариться в бане любят многие новоусманцы, но не всегда такой отдых заканчивается хорошо. По статистике, из четырёх пожаров в районе в этом году три произошли именно в банях. О причинах возгорания и о том, как его избежать, рассказали сотрудники противопожарной службы Новоусманского района Воронежской области.

В январе 2016 года самой распространённой причиной пожара стала неисправность электропроводки. Из четырёх пожаров, которые произошли в районе в январе этого года, три были в банях. Предположительная причина — нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи или неисправность дымохода.

Владимир Склянов, старший дознаватель МЧС России отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новоусманскому и Каширскому районам рассказал о возможных причинах пожара.

— Одной из причин возгорания может быть засорённость дымохода. Также возможен перегрев незащищённых конструкций из легковоспламеняющихся материалов или оставленная без присмотра топка, — сказал Владимир Склянов. — Перед началом отопительного сезона печи необходимо проверить и отремонтировать, дымоходы следует очистить от сажи и побелить. Неисправные печи, камины и дымоходы эксплуатировать нельзя.

Опасность подобных происшествий в том, что часто бани располагаются очень близко к дому, и огонь может переброситься на жилые строения.

Подготовлено по материалам газеты «Новоусманская нива»
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных