€ 88.94
$ 73.79
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Власти напомнили новоусманцам о правилах содержания домашних животных

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 8 февраля 2017, 19:38

Общество

Власти напомнили новоусманцам о правилах содержания домашних животных Фото: pixabay.com
В Административную комиссию муниципального района неоднократно обращались жители Новоусманского района Воронежской области – как владельцы домашних животных, так и те, кто предпочитает обходиться без них – с просьбой пояснить нормы действующего законодательства о содержании и защите домашних животных.

Административная комиссия напоминает, какие статьи Закона Воронежской области от 31.12.2003 N 74-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" полезно вспомнить в этом случае:

статья 24.7. Нарушение правил выгула собак
1. Нарушение правил выгула собак, установленных Законом Воронежской области "О содержании и защите домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Воронежской области", за исключением случая, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
3. Выгуливание собаки лицом в нетрезвом состоянии - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

статья 48. Нарушение правил содержания кошек и собак
1. Содержание собак и кошек в местах общего пользования жилых домов, на балконах, а также загрязнение животными лестничных клеток, лифтов, подъездов, тротуаров, дворов, детских площадок - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
1.1. Оставление гражданами принадлежащих им собак без надзора в общественных местах, а также за пределами населенных пунктов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятисот рублей.
2. Отсутствие при входе на земельный участок или во двор домовладения предупреждающей надписи о наличии собаки - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
3. Уклонение от регистрации и вакцинации собак против бешенства в ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан и месту нахождения юридических лиц - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

статья 24.2. Несоблюдение гражданами обязанностей и запретов по содержанию домашних животных, повлекшее причинение физического и (или) материального вреда Несоблюдение гражданами, на содержании которых находятся домашние животные, обязанностей и запретов, предусмотренных законодательством Воронежской области, повлекшее причинение гражданам физического и (или) материального вреда, - влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных