€ 89.45
$ 74.04
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе в Хреновом поменяли уличное освещение и готовятся к паводку

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 18 февраля 2017, 15:36

Общество

В Новоусманском районе в Хреновом поменяли уличное освещение и готовятся к паводку Фото: pixabay.com
В Хреновском сельском поселении Новоусманского района Воронежской области с начала года заменили двадцать семь фонарей уличного освещения. Лампочки поменяли по разным улицам в Хреновом и Рыкани.

— Жители к нам обращались, говорили, где перегорела лампочка, а мы собирали заявки, — рассказала Раиса Наумова, глава Хреновского сельского поселения. — Сейчас набираем новые заявки. Нужно, чтобы в сёлах были освещены общественные места, перекрёстки, остановки общественного транспорта.

Кроме того, в Хреновском поселении активно расчищают от снега дороги: не только главные улицы, но и проулочки. По словам сотрудников администрации, не всегда удаётся выдержать нужный темп работ. — Если где-то не успеваем, жители относятся с пониманием, — заметили в сельской администрации.

К концу февраля в поселении начнётся очистка водостоков. Не исключено, что может случиться весенний паводок. Через Хреновое и Рыкань проходит река Усманка, в прошлом году подтопило три дома. В этом году в связи с осадками опасность подтоплений возрастает. В администрации поселения уже приготовили памятки для жителей с правилами поведения во время паводка и определили места, где смогут разместиться люди.

Подготовлено по материалам газеты «Новоусманская нива»
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных