€ 89.45
$ 74.04
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Анонимный меценат воссоединил многодетную семью из Новой Усмани – купив им дом

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 18 февраля 2017, 17:40

Общество

Анонимный меценат воссоединил многодетную семью из Новой Усмани – купив им дом Фото: Любовь Слюсарева
Воронежский меценат, который пожелал остаться анонимным, подарил семье Ивановых-Орловцевых дом, чтобы четверо детей вернулись из интерната к матери. Напомним, соцслужба отправила детей в интернат, так как посчитала, что старый дом, расположенный на улице Советской в Новой Усмани, опасен для детей.

Отчаявшаяся женщина обратилась в СМИ. После ряда публикаций, в том числе и в нашем издании, жители Воронежской области собрали для многодетной семьи более 40 тысяч рублей. А вскоре, как рассказала корреспондентам «Новая Усмань Сегодня» сотрудница кризисного центра при Покровском храме посёлка Отрадное Любовь Слюсарева, объявился меценат, который купил Ольге Ивановой дом с земельным участком в Каширском районе.

Доброжелатель посчитал, что ремонтировать квартиру, которую Ольга купила на средства материнского капитала в селе Нижняя Катуховка, займёт слишком много времени. Её состояние ещё хуже, чем у дома, из которого забрали детей. Поэтому меценат предложил купить дом со всеми удобствами, чтобы семья могла быстрее в него переехать.

К счастью, нужный дом нашёлся быстро. Его приобрели в Каширском районе. Как только оформили документы на жильё, Ольга отправилась за детьми в интернат. И уже в минувший четверг, 16 февраля, семья отпраздновала новоселье.


В новом доме Ивановых – три спальни. В одной разместились дочки. Другую комнату отдали сыновьям. В большой спальне сделают комнату для родителей. Вместе с домом семье достались 10 соток земли и сараи, причём старые хозяева оставили даже кур. Ольга после родов планирует купить двух коз, чтобы у детей всегда было молоко.

Также волонтёры воронежской организации «Общие дети» и прихожане Покровского храма в Отрадном собрали для семьи одежду, обувь и игрушки.

Анонимный меценат воссоединил многодетную семью из Новой Усмани – купив им дом
Фото: Любовь Слюсарева

В планах у Ольги Ивановой завести скотину, заняться огородом, а после декрета устроиться на работу. Женщина должна родить в середине апреля. Уже известно, что будет мальчик. Пока Ольга будет в роддоме, за детьми и домом будут присматривать муж и её родители. Родственники должны приехать из Киргизии. Ольга не видела их почти 20 лет. Авиабилеты из Бишкека в Москву и обратно оплатил спонсор.

Женщина очень благодарна, что ей помогли, и до сих пор не может поверить в своё счастье. Ольга рада, что у неё есть своё нормальное жильё и самое главное – дети рядом.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных