€ 89.77
$ 74.86
t 0.0°

В Новоусманском районе обследовали воинские захоронения и памятники

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 5 апреля 2017, 21:45

Общество

В Новоусманском районе обследовали воинские захоронения и памятники Фото: из архива администрации Новоусманского района
По инициативе региональной Общественной палаты в районах области представители общественных организаций заинтересовались состоянием воинских захоронений и памятников.

Это начинание активно поддержали и в нашем районе. Представители Общественной палаты Новоусманского района, Совета ветеранов войны и труда, работники клубных учреждений сегодня, 5 апреля, завершают ознакомительный «тур» по интересующим объектам.

Напомним, что на территории нашего района находится 21 воинское захоронение и установлено 13 памятников в честь земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Мероприятия в рамках объявленного месячника по благоустройству и санитарной очистке территории населенных пунктов района предусматривают особо внимательное отношение к указанным памятным местам. Достойное состояние воинских захоронений и памятников – результат совместной работы школьников, сельских администраций, всех неравнодушных жителей сел и поселков района.

Как отметил председатель Общественной палаты Новоусманского района Н.И. Слепокуров, «… многие памятники уже привели в порядок, где-то еще придется поработать…»

В целом, традиционно к майским праздникам весь комплекс работ по благоустройству памятников, воинских захоронений будет выполнен в полном объеме. Помимо этого, проверят состояние захоронений воинов – интернационалистов, памятных досок на зданиях, памятных знаков, установленных в ряде сельских поселений района.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных