€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Новоусманский район оказался в числе лидеров по жалобам на нарушения прав человека

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 11 апреля 2017, 22:15

Общество

Новоусманский район оказался в числе лидеров по жалобам на нарушения прав человека Фото: pixabay.com
Новоусманский район Воронежской области оказался на 4-м месте по количеству жалоб на нарушения прав человека. Об этом говорится в докладе регионального омбудсмена.

По словам уполномоченного по правам человека в Воронежской области Татьяны Зражевской, наиболее часто объектами жалоб граждан становилась деятельность органов местного самоуправления, учреждений, подведомственных исполнительным органам государственной власти Воронежской области, судебных и правоохранительных органов.

Наибольшее количество проблем и нарушений остается в сфере жилищных прав граждан, среди них – отсутствие контроля качества строительства новых домов для переселения жильцов из аварийного жилищного фонда, необоснованное завышение платы за общедомовые нужды, содержание и ремонт жилья, недостаточный учет интересов и возможностей населения при начислении платы в фонд капитального ремонта и другие. Большая часть выявленных проблем в реализации права на социальное обеспечение была связана с обеспечением реабилитационных мероприятий и инфраструктуры «доступной среды» для инвалидов, сокращением региональных социальных льгот и рядом других направлений. Был зафиксирован традиционно высокий процент жалоб на нарушения прав человека в сфере здравоохранения, существует ряд проблем в сфере защиты материнства и детства, а вот состояние экологии вызвало меньше претензий, чем в предыдущие годы.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных