€ 89.77
$ 74.86
t 0.0°

Новоусманские охотники выпустили уток на волю

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 11 апреля 2017, 22:22

Общество

Новоусманские охотники выпустили уток на волю Фото: pixabay.com
В пятницу, 7 апреля, инспекторы Новоусманского общества рыболовов и охотников выпустили домашних уток на водоёмы района. По словам егеря Юрия Кобзева, делается это для того, чтобы увеличить популяцию водоплавающей птицы.

Уток выпускают после закрытия весеннего сезона охоты, традиционно это происходит каждый год на Благовещение. Как рассказали инспекторы, в этот охотничий сезон продали более 400 путёвок, следующий начнётся в конце августа.

В Парусном недалеко от реки Хавки, на болотах, егеря выпустили двух птиц. Оказавшись на воле, утки мгновенно уплыли. На вопрос корреспондента, как домашняя утка освоится на воле, егерь заверил, что еды им на болотах хватает. Для того чтобы выпустить остальных уток, пришлось на УАЗике преодолеть речку Хавку, благо характеристики автомобиля это позволяют. Правда, не обошлось и без приключений: выезжая на противоположный берег, УАЗ застрял. С этой проблемой охотники справились на удивление быстро — откопали от грязи колёса и, подложив под них доски, найденные поблизости, выехали на берег.

Выпущенные здесь три птицы также долго не раздумывали и уплыли, как только оказались на воде.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных