€ 90.54
$ 75.68
t 0.0°

В конце апреля в Новоусманском районе будет введён особый противопожарный режим

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 18 апреля 2017, 21:40

Общество

В конце апреля в Новоусманском районе будет введён особый противопожарный режим Фото: из архива
Традиционно, в конце апреля на территории Воронежской области водится особый противопожарный режим, а также запрет движения маломерных самоходных судов по реке Дон со всеми его притоками.

В соответствии с постановлением администрации Воронежской области от 23 августа 2007 г. N 778 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ НА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ», с 20 апреля по 1 июня 2015 года запрещено движение гидроциклов и маломерных самоходных судов по реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами. Ежегодный запрет на эксплуатацию маломерных судов связан с традиционным для этого времени нерестом рыбы.

Кроме того, с 30 апреля на территории Воронежской области будет установлен особый противопожарный режим. Соответствующий документ уже подписан главной региона.

В период действия особого противопожарного режима запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Управлением лесного хозяйства Воронежской области оборудованы специальные места отдыха для граждан в лесной зоне.

Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных