€ 90.00
$ 74.16
t 0.0°

В Новоусманском лесничестве высадили сеянцы сосны с закрытой корневой системой

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 28 апреля 2017, 21:42

Общество

В Новоусманском лесничестве высадили сеянцы сосны с закрытой корневой системой Фото: Управление лесного хозяйства
Миллион сеянцев сосны с закрытой корневой системой вырастили и передали в лесничества области для посадки в ходе весенней лесокультурной кампании работники Воронежского селекционно-семеноводческого центра.

Материал с закрытой корневой системой был использован в посадках в Новоусманском, Сомовском, Хреновском, Давыдовском и других лесничествах центральной и северной части области. Опыт прошлых лет показал, что именно здесь, на свежих почвах, приживаемость таких сеянцев значительно выше, чем в южных районах.

По состоянию на сегодняшний день в ходе весенней лесокультурной кампании на площади 1300 га уже посажено около 5 млн. сеянцев хвойных и лиственных пород, из них каждый пятый – с закрытой корневой системой.

Как сообщили в центре, в текущем году планируется выращивание 1,3 млн. сеянцев сосны. В марте уже посеяна первая партия семян, работы продолжаются и в настоящее время. В мае-июне в центре запланирован посев семян березы, которая широко используется при создании лесных культур смешанного состава из лиственных и хвойных пород. Продолжаются работы по прививке черенков, собранных с плюсовых деревьев, на подвой трехлетних сеянцев сосны, с целью получения посадочного материала для лесосеменной плантации.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных