€ 88.88
$ 73.52
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Инспекторы навестили новоусманского ветерана, который считается живой легендой Воронежской Госавтоинспекции

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 7 мая 2017, 12:27

Общество

Инспекторы навестили новоусманского ветерана, который считается живой легендой Воронежской Госавтоинспекции Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
В преддверии Великого Дня Победы сотрудники Госавтоинспекции по многолетней традиции посетили ветерана службы, которой прошёл суровыми дорогами Великой Отечественной войны – Мистюкова Ивана Сергеевича. Поздравления и подарки привезли инспекторы ДПС и за праздничным столом услышали истории о страшных военных днях и о буднях воронежской ГАИ в послевоенное время.

Молодые сотрудники - старшие лейтенанты полиции Игорь Ларшин и Лилия Волкова узнали, что 22 июня – знаковый день для ветерана. Ведь родился он 22 июня 1921 года в селе Рыкань, Новоусманского района Воронежской области. Закончил 7 классов и ФЗУ. Пошёл работать на завод Тельмана. В июне 1941 года был призван военным комиссариатом Железнодорожного района города Воронежа для прохождения службы в пограничных войсках МВД. Участвовал во многих боях, за мужество и героизм, проявленные на полях боевых сражений, награжден орденами и медалями. Демобилизовался Иван Сергеевич из Вооруженных сил СССР в 1947 году. С 1948 по 1969 год проходил службу в дивизионе дорожной службы милиции Воронежского облисполкома. Уволен из органов внутренних дел по достижению предельного возраста с должности помощника дежурного дивизиона ГАИ. Долгие годы возглавлял совет ветеранов службы ГАИ – ГИБДД, поводил занятия для молодых сотрудников.

И сегодня Иван Сергеевич Мистюков принимает активное участие в проведении праздничных мероприятий, посвящённых юбилейным датам МВД и ГИБДД, встречается с инспекторами ДПС и юными инспекторами движения. Сотрудники ГИБДД считают его живой легендой Воронежской Госавтоинспекции.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных