€ 87.21
$ 71.83
t 0.0°

Задай свой вопрос Путину. О чём новоусманцы хотят спросить президента?

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 10 июня 2017, 15:35

Общество

Задай свой вопрос Путину. О чём новоусманцы хотят спросить президента? Фото: открытые источники
В четверг, 15 июня, в 12.00 в прямом эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1» и «Россия 24», радиостанций «Маяк» «Вести FM» и «Радио России» выйдет специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

На сегодняшний день президенту поступило почти 800 тысяч обращений. Среди самых злободневных тем - зарплаты и пенсии. Много сигналов о проблемах с дорогами, ветхом жилье, больницах и школах, в которых опасно находиться. К этим же категориям относятся и вопросы жителей Новоусманского района. Новоусманцы планируют спросить президента о проблеме нехватки детских садов и школ в райцентре, проблемах медицинского обслуживания, газификации микрорайона «Пчёлка» и многом другом. Причём, люди не только спрашивают, но и предлагают решения некоторых проблем:

«Сделайте прозрачными очереди в детские сады, как в электронном виде, так и в обычном варианте (как вариант, в детсадах висят стенды с фамилиями и номером очереди). Это коррупционный момент давно пора ликвидировать в нашей демократичной стране. Чтобы органы исполнительной и законодательной власти не препятствовали прозрачности очередей в детсады, чтобы каждый родитель мог посмотреть, как передвигался в очереди любой другой ребёнок, так как только тогда продажа «путёвок в детсады» будет крайне затруднительна.»

Ещё один новоусманец, проживающий в селе Бабяково, хочет спросить президента о строительстве дорожного покрытия на улице Цветочной.

«В селе Бабяково Новоусманского района Воронежской области по ул. Цветочная (которая является одной из крупных улиц села и ей уже более 30 лет) до сих пор грунтовая дорога очень плохого качества! Вопрос о строительстве дороги по улице поднимается ежегодно. По этой дороге весной реально проехать только верхом на лошади. После выпадения осадков и весной, когда тает снег, невозможно ни пройти, ни проехать, так как обувь и колёса автомобилей буквально вязнут в глинистой почве.»

Некоторых жителей Новой Усмани интересуют более глобальные вопросы. «Когда произойдет смена парадигмы экономического курса?», написал один из новоусманцев.

Как задать свой вопрос президенту?

- через сайт - moskva-putinu.ru
- по телефону: 8-800-200-40-40 (звонки с городских и мобильных телефонов бесплатные)
- SMS- и MMS-сообщением (на номер 0-40-40 для абонентов Российских сотовых операторов)
- через социальные сети (ВКонтакте и Одноклассники)

Уважаемые читатели, пишите в комментариях, о чем вы хотите спросить Владимира Путина.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных