€ 92.23
$ 76.98
t 0.0°

Добровольная пожарная команда из Новой Усмани стала лучшей в ЦФО

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 22 июля 2017, 16:09

Общество

Добровольная пожарная команда из Новой Усмани стала лучшей в ЦФО Фото: ДПК
В Твери на стадионе «Химик» 21 июля завершились соревнования на звание «Лучшая добровольная пожарная команда ЦФО в 2017 году».

На протяжении всего дня 18 команд-представителей 17 регионов Центрального федерального округа состязались в различных испытаниях. По правилам соревнований, команды, в каждой из которых по шесть человек, проходили дистанцию по одному разу.

Добровольцы на одном из этапов разрезали с помощью гидравлического инструмента железную арматуру, оказывали первую помощь – накладывали статисту шейный воротник и шину, после чего проводили боевое развертывание рукавов и целились из пожарного ствола по мишени.

На другой площадке участники демонстрировали мастерство по переносу ведер с помощью коромысла, бежали по дистанции с двумя пожарными рукавами руках, а после с огнетушителями.

Помимо практики было уделено внимание и знанию теории в области организации тушения пожара, оказания первой медицинской доврачебной помощи.

Лидерам каждого этапа были вручены памятные медали, дипломы и ценные подарки. Исходя из результатов трех испытаний, в итоговом общекомандном зачете места распределены следующим образом:

I-е место – добровольная пожарная команда Новоусманского второго сельского поселения Воронежской области;
II-е место – добровольная пожарная команда «Доброволец» Торжокского района Тверской области;
III-е место – добровольная пожарная команда лесничества «Русский лес» Московской области.

Команда победителей соревнований стала счастливым обладателем мотоопрыскивателя, за второе были вручены ранцевые огнетушители, за третье – порошковые огнетушители. Памятные призы вручили и другим командам, так как в любом состязании главное – это участие и прозрачность судейства. Каждому участник соревнования увез в свой регион памятную сувенирную продукцию о мероприятии в Верхневолжье.

В этот день гости праздника, помимо просмотра соревнований добровольцев посетили выставку пожарно-спасательной техники и оборудования, фотовыставку. С подрастающим поколением сотрудники государственного пожарного надзора провели викторины по профилактике безопасного поведения, художественные коллективы города Твери порадовали присутствующих насыщенной концертной программой, желающие могли попробовать себя в специальном «пожарном кроссфите». Также не остались без внимания развернутые полевые кухни, где предлагали отведать вкуснейшей каши.

Соревнования на лучшую добровольную пожарную команду центрального федерального округа проводятся ежегодно, начиная с 2012 года.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных