€ 92.23
$ 76.98
t 0.0°

Восьми жительницам Новоусманского района провели операцию по экстракорпоральному оплодотворению

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 29 августа 2017, 20:41

Общество

Восьми жительницам Новоусманского района провели операцию по экстракорпоральному оплодотворению Фото: pixabay.com
В Воронежской области в этом году выделили 500 квот на бесплатное экстракорпоральное оплодотворение. В Новоусманском районе квоты на проведение ЭКО получили 45 семейных пар, из них восьмерым женщинам уже провели процедуру экстракорпорального оплодотворения. В пяти семьях ждут сразу двух малышей. Всего в регионе за 2017 год выполнили 324 бесплатные для пациентов процедуры экстракорпорального оплодотворения.

По словам заведующей женской консультацией Новоусманской районной больницы Натальи Беловой, ЭКО входит в перечень бесплатных услуг обслуживания по медицинскому полису.

— Сегодня на учёте в женской консультации состоят 74 пары с диагнозом бесплодие, — рассказывает Наталья Белова. — В большинстве это достаточно молодые люди, чуть больше тридцати лет.

В последние годы молодёжь перестала стыдиться этого диагноза, чаще обращается за медицинской помощью. Показанием для проведения ЭКО является ненаступление беременности в течение одного года и более. И не важно, у кого проблемы со здоровьем — у мужчины или у женщины.

Для того чтобы стать участником программы, необходимо пройти бесплатное обследование в Новоусманской районной больнице. По его результатам лечащий врач выдаёт направление на консультацию в Центр планирования семьи областной клинической больницы №1. Там, после дополнительного обследования, семейной паре назначают лечение. Специалисты перинатального центра принимают решение, может ли женщина забеременеть самостоятельно после пройденного лечения или требуется проведение ЭКО. Процедуру искусственного оплодотворения проводят в Центре планирования семьи через 5-6 месяцев после того, как пара получила квоту. Наблюдает за беременностью и здоровьем будущей мамы участковый гинеколог по месту жительства.

По материалам газеты «Новоусманская нива»
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных